В Петербурге разрабатывают настольную игру для мигрантов о жизни в России

В Петербурге разрабатывают настольную игру для мигрантов о жизни в России

Общественники из Санкт-Петербурга займутся онлайн-обучением будущих мигрантов. На такой проект выделил средства Фонд президентских грантов. Как сообщается на сайте организации, получателем денег стал благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд». Он получил около 6 млн рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

«Деятельность будет осуществляться по нескольким взаимосвязанным направлениям, таким как разработка новых интерактивных методик, информационных технологий, методических материалов для их внедрения в систему предвыездной подготовки в странах СНГ: настольная игра, моделирующая жизнь мигранта в РФ, интерактивная интернет-викторина по миграционному законодательству, видеоролики методики для специалистов, регулярное обновление тематических интернет-ресурсов, — говорится в описании проекта. — А также экспертная поддержка и обучение общественных и государственных организаций стран СНГ новым и уже показавшим эффективность российским методикам».

Отмечается, что проектом будут охвачены семь стран: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан. Кроме того, проект будет увязан с программой переселения в Россию соотечественников.

«До 2020 года Российскую Федерацию ежегодно посещало 15–16 млн иностранных граждан, из которых 5–6 млн прибывали в страну с целью трудоустройства. Пиковым по значению внешней миграции из стран СНГ стал 2019 год, когда в Россию прибыло около 9 млн граждан государств — СНГ, — говорится в обосновании проекта. — Многолетний опыт работы БФ „ПСП-фонд“, как по оказанию непосредственной правовой помощи мигрантам, так и в качестве межрегионального ресурсного центра в России и странах Средней Азии, показывает, что значительной части проблем, связанных с пребыванием мигрантов в России, можно было бы избежать при правильной организации предвыездной подготовки».

Ранее Znak.com сообщал, что по итогам первого в 2022 году конкурса президентских грантов 92 НКО из Санкт-Петербурга получили поддержку проектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.