Законопроект о введении QR-кодов снимут с рассмотрения Госдумы

Законопроект о введении QR-кодов снимут с рассмотрения Госдумы

Законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных будет снят с рассмотрения Госдумы. Об этом заявил спикер парламента Вячеслав Володин.

«Этот вопрос обсудим в понедельник на совете Государственной думы. Уверен, депутаты поддержат это решение. Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это», — сообщил председатель ГД.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что законопроект о введении QR-кодов будет отложен. По словам Голиковой, изначально законопроект разрабатывался как «мера реагирования на распространение штамма „дельта“», но «сейчас это будут новые вызовы [из-за штамма „омикрон“]». В своем заявлении Голикова отдельно подчеркнула, что решение о том, чтобы отложить рассмотрение законопроекта правительство принимало «совместно с партией „Единая Россия“».

Татьяна Голикова отметила, что в существующую версию законопроекта будут внесены изменения

2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест

Напомним, 12 ноября правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты о QR-кодах для посещения общественных мест и некоторых видов транспорта. Решение правительства вызвало недовольство среди населения. Люди стали «штурмовать» торговые центры и административные здания, настаивая на том, что имеют право ходить, где хотят. Ряд региональных парламентов даже устранился от рассмотрения этих законопроектов: одни просто отказывались проводить заседания, другие проводили их дистанционно.

Законопроект о кодах для посещения транспорта был пока снят с рассмотрения. Его будут дорабатывать, правительство не отзывало его из Госдумы. Законопроект о QR-кодах для посещения общественных мест был принят Думой в первом чтении 16 декабря.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее говорила, что законопроекты о QR-кодах «не вводят никаких кодов, они точно не про коды». По словам Голиковой, правительство хочет унифицировать по всей стране нормы о санитарных ограничениях, которые сейчас вводятся регионами самостоятельно.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.