В Екатеринбурге две мошенницы под видом соцработниц обокрали пенсионера

В Екатеринбурге две мошенницы под видом соцработниц обокрали пенсионера

В Екатеринбурге две женщины под видом социальных работниц проникли к 90-летнему пенсионеру и украли у него 450 тысяч рублей. Их разыскивает полиция. 

Znak.com

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 14 января на улице Восточная в Октябрьском районе к пенсионеру и его жене на улице подошли две женщины, назвав их по имени и отчеству. 

«„Доброжелательницы“ представились работницами одной из социальных служб города и сообщили о том, что необходимо срочно обменять имеющиеся деньги на купюры нового образца. Незваные гости проследовали в квартиру пенсионеров, где попросили показать имеющуюся наличность, чтобы переписать ее номера для предстоящего обмена. 

Доверчивые люди допустили две ошибки. Во-первых, позволили посторонним зайти внутрь своего жилища. А во-вторых, продемонстрировали аферисткам, каким капиталом владеют: 450 тысяч рублей. Когда воровки стали пересчитывать купюры, дедушка в какой-то момент заметил попытку подмены настоящих денег на так называемую „куклу“. Но вернуть обратно свои деньги он уже не смог. Злодейки тут же пустили в ход газовый баллончик и спешно ретировались с награбленным, а их жертвы вынуждены были обратиться в полицию за помощью. По факту совершенного преступления следственным подразделением ОП № 7 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ („Разбой“). Максимальное наказание по данной статье — до 12 лет лишения свободы», — отметил полковник Горелых.

Он попросил граждан провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, чтобы они не вступали в доверительные отношения с незнакомыми людьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.