В Екатеринбурге прошел народный сход против строительства автомойки на участке под сквер

В Екатеринбурге прошел народный сход против строительства автомойки на участке под сквер

Несколько десятков жителей Екатеринбурга сегодня провели «народный сход» на улице Блюхера против строительства автомойки на участке, где власти обещали сделать сквер. Как передает корреспондент Znak.com, жители соседних с участком домов заняли стройплощадку, которую уже огородили забором и на которую выехала техника, и потребовали, чтобы к ним приехал глава администрации Кировского района Владимир Боликов. 

Е1

Одна из жительниц заявила, что район «задыхается от грязи». «Мы не можем открыть окна. У нас здесь проходит трамвай, у нас огромный трафик. Все едут в [торговый центр] „Аиду“, и нам жить уже стало совершенно невозможно», — заявила женщина. 

Горожане считают, что из-за автомойки шум под их окнами усилится, а слитая из здания вода отравит почву. 

Znak.com

Сход закончился через полчаса, представители администрации к жителям не приехали. 

Несколько лет назад Владимир Боликов обещал жителям улицы Блюхера, что на пустыре вдоль проезжей части построят сквер. Администрация Кировского района заключала с компанией «ВитПроект» контракт на разработку проекта. Но позже решение чиновников изменилось.            

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, администрация заключила с компанией «Экспоинт» договор на размещение на этом участке нестационарного торгового объекта скором на семь лет. По договору, назначение объекта — торговая галерея «Продовольственные, непродовольственные товары, услуги, общественное питание». Администрация направила в адрес департамента госжилстройнадзора Свердловской области письмо с просьбой проверить возводимый объект на наличие признаков капитальности. 

В администрации также объяснили, что решили не строить сквер на улице Блюхера, так как площадка не набрала достаточно голосов жителей для включения объекта в план благоустройства территория. Поэтому деньги на объект не выделили. Но в мэрии обещают, что территория остается перспективным объектом благоустройства в Кировском районе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.