2017-11-09T04:42:46.000Z

Ксения Собчак поддержала антироссийские санкции

Телеведущая Ксения Собчак, участвующая в предвыборной кампании, заявила, что поддерживает антироссийские санкции, введенные США. Об этом она заявила в интервью телеканалу CNN, пишет РИА «Новости».

«Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — сказала Собчак в интервью телеканалу CNN.

Собчак, правда, оговорилась, что американские власти должны разделять власти РФ и обычных граждан. «Например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают?» — сказала она. 

Собчак ранее уже называла Крым украинской территорией, а также предложила провести на полуострове новый референдум.

Ранее член штаба Собчак Антон Красовский заявил, что Собчак «будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации, за отмену закона о гей-пропаганде, установление партнерских отношений с США и восстановление отношений с Украиной, за прекращение военных действий России в Сирии».

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна