2019-07-30T04:37:56Z

СМИ: в Приморье задержан глава уголовного розыска Андрей Миляев. У него нашли более миллиарда рублей

Во Владивостоке сотрудниками УФСБ задержан руководитель управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев. Об этом сообщает портал VL.ru. 

По данным источника издания, в квартире Миляева в ходе обысков обнаружили более миллиарда рублей наличными.

Как отмечает VL.ru, задержание было произведено в первый день работы нового начальника краевого управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал из Амурской области. 

Обыски также прошли в его кабинете в управлении, а также по прошлому месту работы.

Андрей Миляев долгое время возглавлял хорошо известный во Владивостоке отдел по раскрытию преступлений против личности на Карбышева, 4, отмечает издание.  

Официально информацию о задержании пока не подтверждают, неизвестно также, по какому делу проводятся следственные действия. 

UPD: 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, сейчас в связи с задержанием Миляева проводится служебная проверка. «В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении. 

На сайте Следственного комитета РФ говорится, что Миляев подозревается по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, силовик информировал своего знакомого частного предпринимателя, осуществляющего деятельность по вырубке леса на территории Приморского края, о запланированных правоохранительными органами проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. В свою очередь предприниматель в период с 2018 по 2019 год передал Миляеву более 5 млн рублей в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины. 

При этом в сообщении СКР не говорится о миллиарде рублей, обнаруженных у силовика при обыске. «По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму порядка одного миллиона рублей», — сказано в сообщении силовиков. 

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Дмитрий Колезев, kolezev@gmail.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна