2020-02-04T15:19:19.000Z

«Если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду»

Депутат ГД от «Единой России» Ильтяков поддержал идею об упоминании Бога в Конституции

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Ильтяков, избранный от Курганской области, заявил, что поддерживает предложение патриарха всея Руси Кирилла о внесении в преамбулу Конституции России упоминания о Боге. «В Конституции говорится, что ни одна идеология не может устанавливаться обязательной. Но нашему обществу необходима идея. У нас великий народ, и этот великий народ может любые горы свернуть, лишь бы только была цель, тогда мы будем знать, куда идти. И поэтому я говорю, что православие — это прекрасная идея и цель. А если у нас не будет такой цели, то мы потеряем свою идентичность и как нация растворимся», — заявил Znak.com единоросс Ильтяков.

По словам депутата Госдумы, власти «занимаются строительством школ, но у нас нет детей, которые бы ходили в эти школы». «Посмотрите, сколько в районах брошенных школ! А потому что русская женщина не рожает, у нее нет уверенности в завтрашнем дне, а именно вера дает русской женщине цель и уверенность. Деньги не есть цель», — уверен парламентарий.

Александр Ильтяков считает, что его идею об упоминании Бога в преамбуле Конституции России остальные депутаты Госдумы не поддержат. «Они побоятся сделать этот шаг, взвалить на себя такую ношу. А если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду. [Внести в преамбулу Конституции слова о Боге] — серьезный шаг, это значит отречься от своей мирской жизни во имя духовного. Многие ли [депутаты] на это готовы?» — задается вопросом Ильтяков.

Напомним, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ранее назвал нецелесообразным закрепление в Конституции положений с упоминанием Бога и традиционной семьи. По его словам, для этого есть другие тексты, которым надо следовать. «Моя точка зрения, что Бог, если он есть в душе, то он есть, независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет. Есть другие тексты, которым мы можем следовать», — заявил Крашенинников.

Памятник Путину, который не стали устанавливать в Зауралье, хранится в гараже у депутата Госдумы

Добавим, что депутат Александр Ильтяков получил широкую известность в том числе после того, как весной 2018 года планировал установить в селе Частоозерье Курганской области памятник президенту России Владимиру Путину. По задумке Ильтякова, монумент «Служение Отечеству» должен был состоять из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба, трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России и памятника Владимиру Путину. Однако планам парламентария сбыться не удалось, потому как аминистрация президента выступила резко против установки памятника Путину. В результате Ильтяков торжественно открыл памятник «Служение Отечеству» без фигуры Путина. Как стало известно позднее, бронзовые памятник Путину хранился в гараже мясокомбината «Велес», принадлежащего семье депутата Александра Ильтякова.

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна