2020-04-01T05:22:52.000Z

В регионах России начали ограничивать продажу алкоголя

В рамках режимов строгой домашней самоизоляции на фоне пандемии коронавируса в российских регионах начали ограничивать продажу алкоголя. В частности, в Карелии с 1 апреля спиртное продавать будут только с 10:00 до 14:00. Такое распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков.

31 марта продажу алкогольных напитков также ограничили в нескольких районах Якутии, в поселке Жатай и Якутске. Глава региона Айсен Николаев объяснил это зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии опьянения, сообщает РИА «Новости». «За выходные резко возросла пьяная преступность, есть и человеческие жертвы, так что я руководствуюсь интересами большинства жителей», — пояснил он, добавив, что запрет на продажу алкоголя пока действует до 6 апреля.

Ранее член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил в правительство России письмо с просьбой ограничить продажу алкогольных напитков из-за коронавируса. По его словам, российские власти должны определить норму продажи алкоголя в одни руки, превышение которой должно быть признано опасным. Данные меры, по его мнению, позволят минимизировать ущерб, который может нанести употребление алкоголя в период карантина. К слову, в Москве после введения режима самоизоляции на 148% выросли продажи алкоголя.

Неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 2,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна