2020-07-15T08:48:52.000Z

«Это уже ни в какие ворота не лезет!»

В Москве суд оштрафовал Юлию Галямину на ₽200 тыс. за намерение принять участие в пикете

Таганский районный суд Москвы оштрафовал муниципального депутата Юлию Галямину на 200 тыс. рублей за намерение принять участие в пикете в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом Znak.com рассказал адвокат Михаил Бирюков.

«Это уже ни в какие ворота не лезет! Юлию свинтили сразу, как только она подошла к зданию МВД. В рапортах полицейских даже сказано, что Галямина только подошла зданию главка и держала в руках средства наглядной агитации. Полицейские даже не пишут, что было написано на плакате, потому что они его и не видели, ведь Галямина его даже не успела развернуть», — пояснил Бирюков, добавив, что обязательно обжалует это решение в Мосгорсуде.

В пресс-службе Таганского райсуда сообщили, что Галямина была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 («Повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Напомним, Юлию Галямину задержали 29 мая у здания полицейского главка в Москве. В тот же день были задержаны Сергей Цукасов, Елена Русакова и Кирилл Гончаров. Поводом для проведения пикетов стало то, что 26 мая был задержан, а потом арестован журналист «Новой газеты» Илья Азар, который вышел на пикет в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна