2021-02-02T08:14:40.000Z

«Yves Rocher — абсолютно аполитичная компания»

Компания «Ив Роше» выпустила заявление в связи с делом Навального

Компания «Ив Роше» опубликовала официальный комментарий по ситуации с задержанием Алексея Навального в рамках связанного с компанией дела девятилетней давности. В заявлении компания говорит, что получила многочисленные вопросы и считает «важным объяснить ситуацию». В данных страницы видно, что оно опубликовано 28 января, после серии задержаний оппозиционеров в рамках «санитарного дела».

В самом заявлении, однако, никакой новой информации и позиции не обозначено. «Дело „Олег и Алексей Навальные — Ив Роше Восток (Россия)“ восходит к 2012 году. [Это] местное коммерческое дело о подозрении в мошенничестве, по которому применялись обычные процедуры защиты интересов компании. Первое решение, осуждающее братьев Навальных, было вынесено 30 декабря 2014 года, затем подтверждено Московским апелляционным судом в 2015 году, а затем Верховным судом России в 2018 году. Дело „Олег и Алексей Навальные — Ив Роше Восток Россия“ закрыто, и отменить его невозможно», — говорится в тексте, опубликованном на французском сайте компании на французском языке.

В заключении «Ив Роше» пишет, что является абсолютно аполитичной компанией. «Мы никогда ни в какой форме не участвуем в политических дебатах и поэтому не желаем комментировать ситуацию в России», — говорится в заявлении.

Напомним, по делу «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному назначили 3,5 года лишения свободы условно. Этот срок истек два года назад, после чего ФСИН назначил ему испытательный срок, который истек в конце прошлого года. Однако в ведомстве утверждают, что Навальный не соблюдал испытательный срок должным образом, и ходатайствовали о замене условного срока реальным  лишением свободы. Сегодня в здании Мосгорсуда Симоновский суд рассмотрит этот вопрос.

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна