2021-05-04T11:16:16.000Z

«Этот пряник нужно губернатору отправить обратно, пусть сам чай пьет»

Ветерану из Тюменской области прислали в подарок от губернатора черствый пряник

В преддверии 9 Мая 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Тюменской области от имени губернатора Александра Моора подарили продуктовый набор, в котором был черствый пряник. Об этом стало известно из ролика, опубликованного в группе «Тюмень | TVo72» в соцсети «ВКонтакте».

«Такой подарок от губернатора Тюменской области [Александра] Моора. Называется этот пряник „Сибирское лукошко“. По всей вероятности, был сделан на заказ, потому что на нем есть ленточка „9 Мая“. На обороте написано, что пряник ишимский, сувенирный. Дата изготовления 20.03.2021 года, расфасован он был в тот же день. Но, по всей вероятности, этот пряник пролежал не одно десятилетие. Видимо, ошибку допустили, опечатку. Не в 2021 году его изготовили, а в 1921», — говорит некая женщина, разворачивая подаренный ветерану пряник. Своего имени в ролике женщина не назвала, имя ветерана, кому достался такой подарок, — тоже.

На кадрах видно, как женщина пытается разрезать пряник ножом и ломать руками, но у нее ничего не получается. «Этот пряник нужно, наверное, губернатору отправить обратно, пусть сам чай пьет», — говорит женщина.

В департаменте социального развития администрации Тюменской области уже сообщили, что такие пряники дарили ветеранам и в прошлом году, никаких нареканий относительно качества властям не поступало.

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна