2021-06-08T23:21:08.000Z

С начала пандемии власти Петербурга провели 300 массовых мероприятий для 423 тыс. жителей

С начала пандемии в марте прошлого года государственные заказчики Санкт-Петербурга провели 292 публичных мероприятия, в которых участвовало 423 тыс. жителей, подсчитали в проект Newsprice. Часть эти мероприятий использовались для пиара и продвижения депутатов Законодательного собрания.

Так, отметили расследователи, 25 мая в БКЗ «Октябрьский» устроили концерт для петербуржцев-жителей Невского района. Открывал мероприятие депутат Заксобрания от этого избирательного округа Игорь Высоцкий. Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в зале собралось 2700 жителей муниципальных образований, входящих в избирательную территорию депутата. 

По словам независимого депутата округа Правобережный Марины Горчаковой, большая часть зрителей, присутствующих на концерте, люди пожилого возраста. 

В роли заказчика также выступила Администрация Невского района, заключившая контракт с единственным конкретным поставщиком в обход конкурсных процедур. 

По подсчетамNewsprice, с начала пандемии петербургские власти привлекли к участию в праздничных мероприятиях как минимум 423 тыс. человек (в

Администрация Московского района охватила праздничными событиями около 40 тыс. человек. Муниципальный округ Южно-Приморский охватил 20 тыс. жителей. На третьем месте уже знакомый нам заказчик — администрация Невского района, который провел 32 публичных мероприятия. Центральный район провел 68 мероприятий, Калининский — 27.

Всего на праздничные концерты потратили 461 млн рублей из бюджетов города и муниципалитетов. 

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна