2021-07-13T21:05:05.000Z

«Пропагандировали отрицание Российской Федерации как государства»

Отрицавшего распад СССР волгоградца приговорили к шести годам колонии

В Волгоградской области 53-летнего мужчину, отрицавшего распад Советского Союза, приговорили к шести годам колонии по делу об экстремизме. Об этом сообщает региональный СК. 

Осужденного зовут Александр Мордовский, суд счел, что он являлся одним из организаторов запрещенного в России экстремистского движения «граждане СССР». «Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась в том числе с использованием сети Интернет и путем рассылки запрещенных материалов», — уточнили в СУ СКР по Волгоградской области.

Его вместе с двумя знакомыми задержали и арестовали в ноябре 2020 года, пишет «Медиазона». Они, по версии следствия, «пропагандировали отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти». 

У мужчин при обыске находили «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации», и свои печати.

Поделись:

© Информационное агентство "Znak" Шеф-редактор Плюснина М.А., mp@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126

Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна